По благословению Высокопреосвященнейшего Димитрия, митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского,
главы Забайкальской митрополии
ЗАБАЙКАЛЬЕ  ПРАВОСЛАВНОЕ
Официальный сайт Читинской епархии
Служение митрополита
Читинская епархия начинает ремонт помещения для создания православного центра "Наш теплый дом"
13-01-2020
Через двадцать дней начнется реализация Читинской епархией гранта Фонда президентских грантов по созданию православного дошкольного центра "Наш тёплый дом". Первым этапом реализации станет замены кровли, коммуникаций, ремонт внутренних помещений и ремонт фасада здания. Работы предстоит много.  Центр будет открыт в Чите в июне 2020 года. В данный момент ведется сьор средств для приоьритения мебели. Проект размещен на площадке «Начинание».

https://nachinanie.ru/Project/Index/77359

 

Создание детского центра «Наш теплый дом» поможет решить проблему недостатка дошкольных учреждений в Чите. В регионе отсутствует практика приема детей на неполный день. Эту услугу могут предоставлять частные детские сады, однако стоимость пребывания детей в таких учреждениях непомерно высока для семейных бюджетов неполных и многодетных семей, а также семей, в которых работает один родитель.



Цель и задачи
Создание дошкольного учреждения неполного дня «Наш теплый дом» с программой по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию с православным компонентом для 20 детей от трех до семи лет из многодетных, неполных, малообеспеченных семей г. Читы.


О проекте

Читинская епархия в июне 2020 года откроет детский центр неполного дня Наш тёплый дом для двадцати детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет из малообеспеченных семей, проживающих в Чите.Услуги центр будет оказывать бесплатно, что станет подспорьем для ограниченного бюджета многодетных, неполных семей.
Создание Читинской епархией Детского центра неполного дня Наш тёплый дом обусловлено следующими причинами:

— очереди в муниципальные детские сады;
— переполненность детских садов;
— очень высокие цены в частные детские сады;
— для категории «Дети из неполных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации» отменена льгота при приеме на обучение детей в дошкольные образовательные организации;
— отсутствие в Чите практики присмотра за детьми неполный рабочий день;— отсутствие в городе дошкольных учреждений с православным компонентом

Обязательная образовательная программа Детского центра неполного дня Наш тёплый дом будет включать :
1. Подготовку детей старшей группы к школе: развитие речи, счет, окружающий мир, подготовка руки к письму
2. Ежедневное чтение вслух детям для знакомства с детскими классическими произведениями русских и зарубежных писателей, слушание классической музыки
3. Занятия по русской духовной культуре и основам православной веры
4. Занятия по развитию речи, рисованию, лепке, музыке, физкультуре, азбуке, счету
Дополнительные занятия: танцы, прикладное искусство, шахматы/логика. Занятия, праздники, творчество в центре подчинены ритму годового круга православных праздников.

Для укрепление детско-родительской общности, установление дружеских отношений между семьями, совместного проведение досуга будут проведены однодневные походы, спартакиады, семейные творческие мастерские.
Для родителей будут организованы курсы по педагогике и психологии дошкольников.
Центра Кириллица проведет для педагогов курсы повышения квалификации по обучению и воспитанию дошкольников познакомит с новыми образовательными методиками, лучшими практиками.
Ваши пожертвования будут направлены на приобретение детской мебели в центр Наш тёплый дом.
https://nachinanie.ru/Project/Index/77359


 
Просмотров 134