По благословению Высокопреосвященнейшего Димитрия, митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского,
главы Забайкальской митрополии
ЗАБАЙКАЛЬЕ  ПРАВОСЛАВНОЕ
Официальный сайт Читинской епархии
Служение митрополита
В Чите в девятый раз прошел краевой детский фестиваль «Пасхальная весна»
16-04-2018
В 2009 году по инициативе Читинской епархии в столице Забайкальского края стартовал первый детский краевой фестиваль музыкального творчества «Пасхальная весна».

Проходит фестиваль в рамках мероприятий, посвящённых празднованию Светлого Христова Воскресения, и проводится под девизом: «Мы вместе!», так как в концертной программе наряду с профессиональными, самодеятельными творческими коллективами общеобразовательных и музыкальных школ, учреждениями дополнительного образования, школ искусств города и края, принимают участие учащиеся образовательных организаций для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Краевой фестиваль детского и юношеского музыкального творчества ««Пасхальная весна» - масштабное, статусное событие, дающее возможность для подрастающего поколения Забайкальского края показать свои таланты на лучших площадках столицы. Каждый год число его участников растёт, а уровень профессионализма, демонстрируемого на сцене, поражает гостей, зрителей, и даже организаторов фестиваля. Основной целью данного мероприятия является раскрытие творческого потенциала детей с ограниченными возможностями здоровья, объединение их в единых творческих программах со здоровыми детьми, содействие их социальной адаптации в непростом современном мире.

Вот и в этом году юные таланты собрались на одной сцене краевой филармонии. К участникам музыкального форума с праздничным приветствием обратились митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий, вице-премьер краевого правительства Димитрий Кочергин, уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае Иван Катанаев.

На сцене вновь показала свое творчество талантливая молодёжь студии жестового пения «Душа поёт» Центра образования для детей-инвалидов Забайкальского края и Урульгинской специальной (коррекционной) школы-интерната. Также в этом году вместе со всеми на сцене выступали дети с диагнозом ДЦП. Артисты искренне и самоотверженно дарили свое творчество. Аплодисменты не смолкали всю праздничную программу.

В этом году в смотре юных талантов приняли участие около ста пятидесяти юных артистов со всего региона.

- Наш фестиваль, которому исполнилось в этом году 9 лет – это один из примеров человеческого единения ради того, чтобы жизнь стала светлее и прекраснее, - поделилась организатор фестиваля Наталия Прокофьева. - Необходимо, чтобы Пасхальный детский музыкальный форум оставался значительным событием в культурной жизни не только Читы, но и всего Забайкалья. Потенциал фестиваля огромен, поскольку как общественная, так и государственная поддержка детского и юношеского творчества продуктивна на сегодняшний день и имеет большое будущее.

Пресс-служба главы Забайкальской митрополии





































Просмотров 147