По благословению Высокопреосвященнейшего Димитрия, митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского,
главы Забайкальской митрополии
ЗАБАЙКАЛЬЕ  ПРАВОСЛАВНОЕ
Официальный сайт Читинской епархии
Служение митрополита
Заступница усердная. В Забайкалье состоялись торжества в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы
05-11-2017
3 и 4 ноября 2017 г., в День народного единства и празднования Казанской иконе Божией Матери, глава Забайкальской митрополии митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий совершил Божественную Литургию в Казанском кафедральном соборе г. Читы. 

Архипастырю сослужили сослужии: секретарь Читинского епархиального управления протоиерей Владислав Москаленко, настоятель Успенского мужского монастыря игумен Софроний (Валов), настоятели и клирики храмов Читы. 

Богослужебные песпопения исполнил хор Иркутской митрополии "Знамение".

По окончании Литургии под колокольный звон был совершен Крестный ход с Казанской иконой Пресвятой Богородицы - покровительницы Забайкалья и всех восточных рубежей России. Праздничное шествие возглавил митрополит Димитрий. В крестном ходе приняли участие депутаты краевого законодательного собрания, клирики Забайкальской митрополии, преподаватели и ученики Православной гимназии имени свт. Иннокентия Иркутского и множество горожан - всего около четырех с половиной тысяч человек. На протяжении всего пути звучали песнопения молебна Божией Матери. 

По окончании Крестного хода архипастырь поздравил верующих с праздником, поблагодарил за соборную молитву и призвал усердно трудиться на благо родной земли. 

Пресс-служба главы Забайкальской митрополии












































































































































 
Просмотров 207