Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/u0449594/public_html/eparhiachita.ru/presssluzhba/sluzhenie_mitropolita/detail.php:1) in /var/www/u0449594/public_html/eparhiachita.ru/engine/header.php on line 3

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/u0449594/public_html/eparhiachita.ru/presssluzhba/sluzhenie_mitropolita/detail.php:1) in /var/www/u0449594/public_html/eparhiachita.ru/engine/header.php on line 3
Забайкалье православное | Служение митрополита
По благословению Высокопреосвященнейшего Димитрия, митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского,
главы Забайкальской митрополии
ЗАБАЙКАЛЬЕ  ПРАВОСЛАВНОЕ
Официальный сайт Читинской епархии
Служение митрополита
Митрополит Димитрий совершил молебен перед началом VI Забайкальского международного кинофестиваля
14-09-2017
Шестой Забайкальский кинофестиваль в Чите традиционно начался с молитвы. 14 сентября перед началом крупнейшего регионального кинофорума глава Забайкальской митрополии митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий совершил молебен на начало доброго дела в Казанском кафедральном соборе. Архипастырю сослужили настоятели и клирики храмов краевой столицы. За богослужением молились вице-премьер правительства Забайкальского края Дмитрий Кочергин, председатель организационного комитета Забайкальского кинофестиваля Виктор Шкулев, президент Забайкальского кинофестиваля Александр Михайлов.

По окончании молебна митрополит Димитрий пожелал организаторам фестиваля и его участникам успешной и плодотворной работы.

 - Сердечно поблагодарю организаторов кинофорума за столь масштабную деятельность по превращению нашего края в культурный центр. Пусть Господь помогает вам в делах на благо Забайкалья и посылает добрый помощников, - отметил архипастырь.

Председатель оргкомитета фестиваля Виктор Шкулев поблагодарид владыку за содействие.

 - Очень важно, что наш фестиваль имеет такое светлое начало здесь, в храме. Этот обычай помогает нам всем - и организаторам, и актерам, и гостям. Не так много кинофестивалей имеет такую традицию - начинаться с молебна в храме, конечно, ее нужно продолжать, - рассказал Виктор Шкулев.

Пресс-служба главы Забайкальской митрополии




































 
Просмотров 216