Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/u0449594/public_html/eparhiachita.ru/presssluzhba/sluzhenie_mitropolita/detail.php:1) in /var/www/u0449594/public_html/eparhiachita.ru/engine/header.php on line 3

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/u0449594/public_html/eparhiachita.ru/presssluzhba/sluzhenie_mitropolita/detail.php:1) in /var/www/u0449594/public_html/eparhiachita.ru/engine/header.php on line 3
Забайкалье православное | Служение митрополита
По благословению Высокопреосвященнейшего Димитрия, митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского,
главы Забайкальской митрополии
ЗАБАЙКАЛЬЕ  ПРАВОСЛАВНОЕ
Официальный сайт Читинской епархии
Служение митрополита
В годовщину убийства царской семьи митрополит Димитрий совершит ночное богослужение
10-07-2017
По благословению митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Димитрия в ночь с 16-го на 17-е июля в Чите вновь будет совершено ночное богослужение в память о зверском убийстве царской семьи в 1918-м году. Начало Литургии - ровно в полночь. Затем будет совершен Крестный ход.

"Один из приделов Казанского кафедрального собора посвящен царственным мученикам, и в прошлом году мы, впервые в Забайкалье, совершали ночное богослужение в годовщину убийства царя Николая, царицы Александры, цесаревича Алексия и великих княжон Ольги, Татина, Марии и Анастасии. Приглашаем всех желающих и в этом году почтить память царственных страстотерпцев," - пояснил митрополит Димитрий.

Царская семья была расстреляна в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года во исполнение постановления исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. Вместе с царской семьей были расстреляны и члены ее свиты.

Последний русский император и его семья были причислены к лику мучеников Русской Православной Церковью Заграницей в 1981 году, а в 2000 году были канонизированы Русской Православной Церковью как царственные страстотерпцы.

Пресс-служба главы Забайкальской митрополии
Просмотров 225