По благословению Высокопреосвященнейшего Димитрия, митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского,
главы Забайкальской митрополии
ЗАБАЙКАЛЬЕ  ПРАВОСЛАВНОЕ
Официальный сайт Читинской епархии
Служение митрополита
Митрополит Димитрий: «Очень больно от потери близких людей»
14-06-2017
13 июня, в День траура по погибшим в ДТП в Петровск-Забайкальском районе, в Казанском кафедральном соборе глава Забайкальской митрополии, митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий совершил Божественную Литургию и панихиду по погибшим в ДТП 11 июня. 

Его Высокопреосвященству сослужили клирики епархий Забайкальской митрополии, специально прибывшие из большинства районов края, чтобы помолиться об упокоении жертв ДТП и о выздоровлении раненых. 

Храм был заполнен людьми, многие не могли сдержать слёз, поскольку были лично знакомы или дружили с погибшими. 

По окончании Литургии митрополит Димитрий совершил панихиду, а затем обратился к прихожанам. 

- Очень больно от потери близких людей. Мы все знаем, что у Бога все живы. И, несомненно, каждый из тех, кто погиб в автокатастрофе, сейчас рядом с Господом. Но сердце все равно скорбит, поскольку многих из тех, кто погиб, я знал лично. С ними мы переживали самые разные моменты жизни: рождение детей, их болезни, их радости и печали, вместе с ними строили и ремонтировали храмы. Трое погибших женщин трудились у нас в епархии, тихо и незаметно несли свой подвиг. 

Очень тяжело вспоминать этот момент. Я всех их видел счастливыми после Крестного хода, а спустя несколько часов – уже в овраге после катастрофы. Благодарю вас за то, что вы пришли сегодня на богослужение, прошу ваших ежедневных молитв об упокоении погибших и о выздоровлении раненых, - сказал Владыка.

Владыка также напомнил о сборе средств для семей погибших и пострадавших. Координаторами назначены иерей Антоний Горбунов и иеромонах Феофан (Груша). 

Пресс-служба главы Забайкальской митрополии 






















Просмотров 186