По благословению Высокопреосвященнейшего Димитрия, митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского,
главы Забайкальской митрополии
ЗАБАЙКАЛЬЕ  ПРАВОСЛАВНОЕ
Официальный сайт Читинской епархии
Служение митрополита
Митрополит Димитрий побеседовал с православной молодёжью о жизненном выборе
16-02-2017
Что важнее – зарабатывать на жизнь или искать своё счастье? По какому пути следовать молодым людям? Кто должен быть авторитетом для молодого поколения? И почему уступать в семейной жизни важнее, чем доказывать свою правоту? Ответы на эти и другие вопросы звучали во время "Сретенских молодёжных посиделок", организованных Отделом по делам молодёжи Читинской епархии. Встреча прошла 15 февраля, в день православной молодёжи, в храме в честь свт. Луки Крымского при Читинской государственной медицинской академии.
Главным гостей стал митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий. Православная молодёжь впервые смогла задать архипастырю вопросы, услышать его мнение о событиях, происходящих в обществе.
- Я - счастливый человек, - сказал владыка. - Я рос в семье, где умели любить. Мои бабушки и дедушки никогда меня не ругали. Они подали пример, как нужно относиться не только к своим детям, но и ко всем людям. Нужно учиться любить, а любовь - это жертва. Идеальных людей не бывает. Но мы можем постараться избегать конфликтов, научиться уступать даже в том случае, если считаем, что правы только мы. А примером этому служит сам Господь наш Иисус Христос. Единый безгрешный, Он никого не обвинял и никому не мстил. Он показал пример любви, которой и нам нужно следовать.
Владыка отметил, что обычному человеку не под силу изменить себя, но Церковь может поддержать его на пути ко спасению. Также архипастырь напомнил молодежи слова апостола Павла: "Все мне позволительно, но не все полезно".
- Хотелось, чтобы в будущем вы занимались решением многих проблем, которые стоят перед Церковью, вы – будущее нашей Церкви, будущее нашего Отечества, и ваши решения должны приниматься совершенно самостоятельно, но, конечно, и священники, и я готовы вам помочь в жизненном выборе, потому что не бывает универсальных рецептов. Каждый человек уникален, - подчеркнул митрополит Димитрий.
Встреча носила неформальный характер. За чаем молодежь вместе с духовенством пели песни, беседовали друг с другом. Владыка поблагодарил всех за общение, призвал чаще встречаться, вместе совершать добрые дела и больше радоваться жизни.
Информационно-издательские отдел Читинской епархии
Просмотров 47