По благословению Высокопреосвященнейшего Димитрия, митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского,
главы Забайкальской митрополии
ЗАБАЙКАЛЬЕ  ПРАВОСЛАВНОЕ
Официальный сайт Читинской епархии
Новости епархии
Пастырское служение в местах лишения свободы (часть 2)
29-04-2022
В УФСИН России по Забайкальскому краю отделом воспитательной и социальной работы с личным составом для сотрудников и работников пенитенциарного ведомства организован и проведен конкурс по религиозной тематике - «Светлая Пасха». Цель данного конкурса состоит в популяризации народных праздников и обычаев, а также сохранение национальных традиций русской православной кухни. Участие в мероприятии приняли сотрудники и работники отделов и служб Управления ФСИН России по Забайкальскому краю. Конкурс проводился по номинациям «Лучший пасхальный кулич» и «Лучшая роспись Пасхального яйца». При оценке изделий конкурса членами жюри учитывался объем, внешний вид, вкус, аромат, оригинальность формы, а также технология и сложность исполнения. На суд жюри участники представили большое количество творческих работ. Это были традиционные пасхальные блюда – куличи, крашеные яйца и праздничные композиции.

– Пасхальные куличи отличались своим красочным оформлением, украшением из сладкой мастики и цветной глазурью, а также разнообразным плетением из теста, – рассказал помощник начальника УФСИН России по Забайкальскому краю по организации работы с верующими священник Алексий Янковский, входящий в состав жюри конкурса.
– Приятно удивили разнообразные рецепты, которые конкурсанты использовали для выпечки куличей. Так, по итогам конкурса первое место заняли сотрудники организационно-аналитического отдела Управления. Вторым почетным местом удостоены сотрудники финансово-экономического отдела, третье место по праву заняли сотрудники отдела воспитательной и социальной работы с личным составом.

 
Просмотров 3084