По благословению Высокопреосвященнейшего Димитрия, митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского,
главы Забайкальской митрополии
ЗАБАЙКАЛЬЕ  ПРАВОСЛАВНОЕ
Официальный сайт Читинской епархии
Новости епархии
Пастырское служение в местах лишения свободы (часть 1)
29-04-2022
В исправительных учреждениях и следственных изоляторах УФСИН России по Забайкальскому краю подозреваемые, обвиняемые и осужденные встретили православную Пасху, а также приняли участие в различных мероприятиях, посвященных данному празднику.

В самый главный православный праздник – Пасху, в исправительных колониях и следственных изоляторах края священники провели богослужения.

Так, в преддверии празднования главного христианского праздника Светлой Христовой Пасхи, духовно-нравственного воспитания и создания эффективных условий для формирования духовности у подозреваемых, обвиняемых и осужденных в учреждениях уголовно-исполнительной системы края проведены конкурсы «На лучший испеченный украшенный кулич», «На лучшее расписное пасхальное яйцо», «На лучшее декоративное расписное яйцо», а также лучшую стенгазету, посвященную праздникам Светлой Пасхи и Вербного воскресенья.

В библиотеках, в клубах и помещениях отрядов учреждений сотрудниками организованы тематические выставки, посвященные празднику, а также трансляции передач и фильмов об истории праздника Светлой Пасхи посредством студий кабельного телевидения.

В ИК-7 УФСИН России по Забайкальскому краю священнослужителем проведена встреча с вверенными ему прихожанами из числа осужденных в недавно открытом Приходе имени Святого Николая Чудотворца.

Также священнослужитель посетил ИК-8 УФСИН России по Забайкальскому краю по случаю предстоящего празднования Светлой Пасхи и освятил пасхальную пищу для осужденных, а также провел службу.

Сотрудники СИЗО-1 УФСИН России по Забайкальскому краю с несовершеннолетними, преступившими закон, провели тематическую беседу на тему: «24 апреля - Православная Пасха (Светлое Христово Воскресение)». Из беседы подростки узнали, как вычисляется дата празднования Пасхи и другие, не менее важные пасхальные обычаи и традиции. Для подростков был организован просмотр документального фильма «Пасха».

Стоит отметить, что во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы края для спецконтингента на производственных пекарнях были изготовлены традиционные пасхальные угощения.

Помощник начальника УФСИН России по Забайкальскому краю по организации работы с верующими священник Алексей Янковский в видеообращении обратился ко всем верующим и рассказал о значении Пасхи, а также пожелал милости Божией и спасения души.

 
Просмотров 684