По благословению Высокопреосвященнейшего Димитрия, митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского,
главы Забайкальской митрополии
ЗАБАЙКАЛЬЕ  ПРАВОСЛАВНОЕ
Официальный сайт Читинской епархии
Новости епархии
«Круглый стол» в рамках «Недели межрелигиозного диалога» собрал представителей основных традиционных конфессий
05-11-2021
В УФСИН России по Забайкальскому краю в рамках проходящей «Недели межрелигиозного диалога» традиционно состоялся «круглый стол», на котором вопросы взаимодействия и организации работы в исправительных учреждениях края обсудили представители основных традиционных конфессий.

Началось мероприятие с викторины, организованной в преддверии праздника Дня народного единства среди осужденных по знанию основ православия, ислама и буддизма. Конкурсанты, занявшие призовые места в финале викторины, поощрены "почётными грамотами" руководства УФСИН России по Забайкальскому краю.

Затем совместно с сотрудниками отдела по воспитательной и социальной работе с осужденными, был проведен «круглый стол» в работе которого под руководством помощника начальника Управления ФСИН России по Забайкальскому краю по организации работы с верующими священником Алексеем Янковским, также приняли участие представители ДУМ Забайкалья помощник муфтия имам - хатыб Шукуров Джигит Хазрат и Читинского дацана - лама Батор Шойдоков.

– Нами высоко отмечается роль участников межрелигиозной рабочей группы в создании условий по профилактике межнациональной и межконфессиональной напряжённости при выездах в исправительные учреждения края, а также роль тюремных священнослужителей в деле просвещения и укрепления духовных ориентиров и исправления осужденных, профилактики суицидов и деструктивного поведения, совершения рецидивов преступлений, – отмечает помощник начальника Управления иерей Алексей Янковский.

Не остались без внимания вопросы богослужебной деятельности и духовно-нравственного окормления осужденных, защиты их прав на свободу вероисповедания, а также вопросы, касающиеся ресоциализации осуждённых.




По информации УФСИН России по Забайкальскому краю
Просмотров 177