По благословению Высокопреосвященнейшего Димитрия, митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского,
главы Забайкальской митрополии
ЗАБАЙКАЛЬЕ  ПРАВОСЛАВНОЕ
Официальный сайт Читинской епархии
Новости епархии
В читинском следственном изоляторе прошли беседы со священнослужителями
12-06-2021
В СИЗО-1 УФСИН России по Забайкальскому краю священнослужители Читинской епархии еженедельно проводят индивидуальные и групповые беседы по профилактике аутоагрессивного поведения с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, состоящими на профилактическом учете. 

В ходе посещения священнослужители проводят групповые и индивидуальные беседы с подозреваемыми, обвиняемыми и осуждёнными, которые интересуются вопросами о том, как нужно встать на путь исправления, какие молитвы можно использовать в определенных жизненных ситуациях, как справиться с горем утраты родных и близких и многое другое.

– Важно донести человеку, что жизнь после смерти не заканчивается. Тленно только тело, а бессмертная душа идет к своему Создателю и Творцу для отчета о прожитой жизни. А если человек заканчивает жизнь суицидом, то он совершает тяжкий грех, который не прощается и губит свою душу навечно.

Священное Писание говорит, что все простится человеку кроме хулы на Духа Святого. А самоубийство и есть хула, пренебреженье вечностью, – рассуждает помощник начальника Управления по организации работы с верующими УФСИН России по Забайкальскому краю, священник Алексей Янковский.

– Важно донести это до оступившихся, так как незнание закона не освобождает от ответственности, так и не знание и не исполнение Евангельских заповедей печально решит нашу участь в вечности.

Руководство УФСИН России по Забайкальскому краю в сотрудничестве с священнослужителями на постоянной основе проводят беседы по профилактике деструктивного поведения подозреваемых, обвиняемых и осужденных.



По материалам УФСИН России по Забайкальскому краю
Просмотров 301