По благословению Высокопреосвященнейшего Димитрия, митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского,
главы Забайкальской митрополии
ЗАБАЙКАЛЬЕ  ПРАВОСЛАВНОЕ
Официальный сайт Читинской епархии
Новости епархии
Игумен Симеон (Зимняков): "Любовь - это тот дар, который мы приносим ближнему"
24-12-2020
21 декабря 2020 г., в Казанском кафедральном соборе г.Читы совершено отпевание новопреставленного настоятеля Князе-Владимирского храма села Газимурский Завод протоиерея Алексия Рябова.

Чин отпевания новопреставленного возглавил секретарь Нерчинского епархиального управления, ключарь соборного храма во имя Спаса Нерукотворного Образа г.Краснокаменска игумен Симеон (Зимняков).

Его Высокопреподобию сослужили: благочинный Агинского округа, настоятель Свято-Никольского храма пос.Агинское протоиерей Валерий Компаниец, клирик Казанского кафедрального собора протоиерей Андрей Федотов, благочинный Петровск-Забайкальского округа, настоятель Петро-Павловского храма села Красный Чикой протоиерей Игорь Хованский, наместник Свято-Успенского мужского монастыря игумен Софроний (Валов), настоятель храма Иоанна Кронштадтского села Верх-Чита иерей Виктор Крючков, клирик Свято-Успенского мужского монастыря иеромонах Феофан (Груша), ключарь Казанского кафедрального собора иерей Валерий Шаферов, настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери п.Кокуй иеромонах Макарий (Долматов), клирик Казанского кафедрального собора иерей Алексий Шаталов.

Диаконский чин: иеродиакон Иннокентий (Федоров), диакон Михаил Воробьев, диакон Михаил Баранов.

За богослужением молились председатель Миссионерского отдела Нерчинской епархии протоиерей Александр Тылькевич, благочинный II-го Читинского городского округа иерей Антоний Горбунов, родные и близкие новопреставленного священнослужителя, прихожане храмов Читинской и Нерчинской епархий.

В завершении богослужения игумен Симеон обратился к духовенству, родным новопреставленного и прихожанам. Священник выразил соболезнования и отметил, что среди нашей постоянной суеты и бесконечных дел, среди житейских забот весть о смерти всегда приходит внезапно, тем более весть о кончине близкого человека, который только «вчерашний день беседовал с вами». Любая смерть ненормальна, и с нею не хочет и не желает смириться наше человеческое сердце. Но смерть — это конец и всем земным трудам, заботам, тревогам и скорбям. Смерть — это конец и многочисленным, нередко очень тяжёлым болезням и страданиям. «Смерть — мужу покой», — сказано в книге Иова. И мы знаем, что «у Бога нет мёртвых, но все живы». Только мы сегодня по одну сторону бытия — а наш дорогой отец Алексий, уже по другую. Сегодня очень важно, чтобы мы вместе усердно молились о упокоении батюшки и помнили, что любовь и наша молитва - это тот дар, который мы приносим ближнему.

После отпевания гроб с телом почившего пронесли крестным ходом вокруг храма. Протоиерей Алексий будет покоиться на Центральном кладбище г.Читы.





Информационно-издательский отдел Читинской епархии
Просмотров 172