По благословению Высокопреосвященнейшего Димитрия, митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского,
главы Забайкальской митрополии
ЗАБАЙКАЛЬЕ  ПРАВОСЛАВНОЕ
Официальный сайт Читинской епархии
Новости епархии
Иерей Кирилл Трунов посетил окружной военный госпиталь
12-04-2020
Заместитель руководителя епархиального отдела по вооруженным силами и правоохранительным органам иерей Кирилл Трунов посетил Читинский 321 окружной военный клинический госпиталь. Священник встретился с руководителем Б.Т. Загалаевым, его заместителем и врачами госпиталя. В ходе встречи обсуждались вопросы духовного окормления руководства, медицинского персонала и военнослужащих, находящихся на амбулаторном лечении. Были достигнуты договоренности-регулярно проводить беседы/лектории на духовно-нравственные темы. По окончании встречи священник Кирилл отслужил молебен против распространения вредоносного поветрия. Затем окропил святой все здания военного госпиталя.

Читинский 321 окружной военный клинический госпиталь основан в 1851 году, когда по велению Николая I был образован бригадный лазарет на 26 мест. На следующий год лазарет получил статус Читинского военного полугоспиталя и стал единственным стационарным лечебным учреждением в Чите до начала ХХ в.

В 1904 году госпиталь оказывал помощь раненым в ходе боевых действий русско-японской войны. Во время Гражданской войны госпиталь был развернут на 350 мест. По своим размерам и возможностям он стал одним из самых крупных на Дальнем Востоке. Статус окружного госпиталь приобрел в 1935 году. В настоящее время по уровню и качеству работы, видам оказываемой медицинской помощи 321 ОВКГ является мощным, многопрофильным, отвечающим современным требованиям военным лечебным учреждением, работает на уровне центральных госпиталей, занимает ведущее место среди лечебных учреждений округа и региона обслуживания. Основное предназначение госпиталя оказание квалифицированной и специализированной медицинской помощи льготному контингенту Министерства обороны России.





Просмотров 365