По благословению Высокопреосвященнейшего Димитрия, митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского,
главы Забайкальской митрополии
ЗАБАЙКАЛЬЕ  ПРАВОСЛАВНОЕ
Официальный сайт Читинской епархии
Новости епархии
Отдел по делам молодёжи Читинской епархии провел игру "Партизанская деревня"
26-11-2019
Одел по делам молодёжи Читинской епархии на территории Партизанской деревни (парк Победы) провел квест-игру "Партизанская деревня". Мероприятие приурочено к IX Забайкальским Рождественским образовательным чтениям, основной тематикой которых является празднование 75-летия Великой Победы.


Участниками игры стали 6 команд, состоящих как из детей, так и из взрослых. Согласно сюжету квеста, игрокам нужно было добыть "карту местности" с отмеченными тайниками и безопасными маршрутами для передвижения по оккупированной врагом территории. Карта хранилась в тайнике, ключ к которому участникам необходимо было найти, разгадывая загадки, находя коды и выполняя определённые задания.



Игроки отвечали на вопросы по истории Великой Отечественной войны, искали спрятанные в домах коды и загадки, которые нужно было разгадать, сопоставляли координаты, отмеченные на "плане местности" с "фотографиями местности" и даже переводили в текст шифр, воспроизводимый с аудионосителя с помощью азбуки Морзе. Помогал в прохождении квеста командам специально для этого созданный чат-бот "Связист".



Несмотря на морозную погоду, участники остались довольны. Те, кто выполнил все задания игры в течение часа, получили заслуженные призы - сертификаты в кафе, где можно было согреться и отпраздновать победу.

Отдел по делам молодёжи Читинской епархии выражает благодарность комитету культуры г. Читы и администрации парка Победы за сотрудничество и согласование мероприятия на территории Партизанской деревни.

Просмотров 91