По благословению Высокопреосвященнейшего Димитрия, митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского,
главы Забайкальской митрополии
ЗАБАЙКАЛЬЕ  ПРАВОСЛАВНОЕ
Официальный сайт Читинской епархии
Новости епархии
Антикризисный центр «Тёплый дом» продолжает помогать забайкальским женщинам
25-11-2019
В июне 2018 года Читинская епархия открыла антикризисный центр «Тёплый дом» в г. Чита. Реализация проекта стала возможной благодаря  средствам Президентского гранта, которые были направлены на ремонт помещений для одновременного размещения шести женщин с новорожденными детьми, приобретение мебели и бытовой техники.  Проект направлен на профилактику абортов и отказов от новорожденных, оказание помощи женщинам в кризисной ситуации во время беременности и в течение 6 месяцев после родов.
 
Центр  «Тёплый дом» предоставляет временное жильё женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, кроме того, сотрудники центра оказывают медицинскую и социально-психологическая помощь женщинам в дородовой и постродовой периоды.
За год существования антикризисного центра был предоставлен кров 28 женщинам (из них 3 беременных) и 37 детям. В настоящее время центр возглавляет Изместьева Наталья Николаевна, которая занимается насущными вопросами центра, поиском спонсоров.  Всего в «Теплом доме» работает 6 сотрудников.
Сейчас в Центре проживает Оксана с 4 детьми, она работает на двух  работах, чтобы покрыть долги в детском саду, обеспечить детей питанием и одеждой. Оксана и её дети очень нуждаются в постоянном жилье, готовы проживать в неблагоустроенном доме, платить посильную арендную плату, лишь бы появилась стабильность. Сотрудники центра принимают активное участие в жизни Оксаны, помогают присматривать за детьми, пока мама на работе, старшим детям помогают с уроками. 
В антикризисном центре «Тёплый дом» работает швейная мастерская, которая принимает заказы от населения на пошив и ремонт одежды, изготавливает крестильные рубашки, юбки, платочки. Изделия швейной мастерской реализуются через иконную лавку Казанского кафедрального собора. Всё вырученные средства идут на развитие центра.

Конечно, средства от швейной мастерской далеко не покрывают всех расходов Центра «Тёплый дом». Приглашаем к сотрудничеству социально ориентированные организации и фонды, частных предпринимателей и просто неравнодушных людей, всех, кто небезразличен к чужой беде.
https://www.youtube.com/watch?v=jwWqzHwaKwc&feature=youtu.be
Просмотров 119