По благословению Высокопреосвященнейшего Димитрия, митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского,
главы Забайкальской митрополии
ЗАБАЙКАЛЬЕ  ПРАВОСЛАВНОЕ
Официальный сайт Читинской епархии
Новости епархии
"Не убий".
14-01-2019
12 января в рамках проекта «Час православной культуры» состоялась первая в этом году встреча на тему: «Библейские беседы. Декалог». Беседу провёл руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Читинской епархии протоиерей Павел Матвеев. Предметом беседы стала шестая заповедь декалога: «Не убий». Эта заповедь запрещает не только убийство человека, но и всякое насилие над ним. При этом важно отметить, если человек не совершает убийства только потому, что он боится наказания, он всё равно нарушает данную заповедь, так как «всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца». 
Нарушение шестой заповеди по факту является крайней точкой саморазрушения человека. То есть убийство разрушительно влияет на самого насильника. Совершая преступление, убийца может ощутить мнимую власть над человеком. Тем не менее, лишая другого человека жизни, нельзя завладеть человеческой душой. С этой точки зрения, физическая смерть не так страшна, как духовная смерть. 
Данная встреча стала заключительной в цикле бесед о Декалоге. О дате, теме и месте проведения следующей встречи можно будет узнать из объявлений.

Просмотров 281