По благословению Высокопреосвященнейшего Димитрия, митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского,
главы Забайкальской митрополии
ЗАБАЙКАЛЬЕ  ПРАВОСЛАВНОЕ
Официальный сайт Читинской епархии
Новости епархии
Масленица в кафедральном соборе
19-02-2018

17 февраля, по благословению митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Димитрия, в конференц-зале Казанского кафедрального собора состоялся концерт «Гуляй, масленица-2018». В концерте приняли участие творческие коллективы г. Читы. Организаторами праздника выступили: отдел религиозного образования и катехизации, миссионерский и молодежные отделы Читинской епархии.

Концерт открыл городской академический камерный хор «Вдохновение», руководителем которого является заслуженный деятель искусств Читинской области Надежда Кропачева. Вспомнить времена наших предков помогли фольклорные ансамбли «Забавушка» и «Дударики». Также, не обошлось без баяна и аккордеона. Юные музыканты Семен Тузов и Андрей Ким порадовали гостей мотивами русской народной песни.

Различные музыкальные инструменты звучали в этот день. На гитаре в исполнении Анастасии Секиржицкой прозвучала «Голубка», на фортепиано Иван Виноградов и Виктория Михайлова залихватски отыграли «Польку». Участницей торжества стала и чарующая флейта. Флейтисты Анастасия Писковец и Алена Ильина купались в овациях.

Шквал аплодисментов сорвали и совсем юные артисты, представившие театр-студию «Арлекин» детского сада № 99 «Светлячок». Танец маленьких гномиков не смог оставить зрителей равнодушными.

Песни о Масленице исполнили и хозяева концертной площадки – учащиеся Воскресной школы при кафедральном соборе. Дети не только пели, но и сыграли на исконно русских музыкальных инструментах: деревянных ложках.

По окончании концерта, все участники и зрители были приглашены к праздничному столу, где каждый смог отведать вкуснейших блинов с ароматным чаем.



Просмотров 178