По благословению Высокопреосвященнейшего Димитрия, митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского,
главы Забайкальской митрополии
ЗАБАЙКАЛЬЕ  ПРАВОСЛАВНОЕ
Официальный сайт Читинской епархии
Новости епархии
Рождественские концерты
18-01-2018

7 января сестры монастыря встречали долгожданных гостей на праздничный утренник, подготовленный учащимися воскресной школы обители. Из года в год все больше желающих узнать о радостном событии Вифлеемской ночи собирается в монастыре. В этом году среди гостей праздника была глава администрации г.п.Атамановка Лариса Сергеевна Зимина. Всей семьей приехал командир 344 военной школы поваров Турсунбой Самибоевич Джумабоев, военнослужащие которой регулярно бывают в обители.

Праздник Рождества Христова сближает всех родных, делает семью семьей, а не просто сообществом родственников. Мы в этом убедились не только потому, что зрители пришли на праздник семьями. Но и сам праздник подготовили семьи: родители делали реквизит, костюмы, украшали сцену, готовили музыкальное и световое сопровождение, учили стихи и песни. Юные артисты с большим воодушевлением рассказывали о событиях Рождественской ночи. Поиски ответа на вопрос «О чем нам говорит новая звезда?» восточных мудрецов-волхвов, увидевших в подзорную трубу новую звезду, заинтересовали зрителей. Перед вертепом кружились в танце снежинки – девочки дошкольной группы. Малыши-мальчики успешно справились с ролью барашков на ночном поле, где удивлялись благовестию ангелов пастухи. Девочки-школьницы порадовали танцем и пением ангелов. Звучали задушевные стихотворения в исполнении не только детей, но и взрослых. А сколько замечательных рождественских песен услышали зрители!

Гости праздника порадовались и рождественскому украшению обители: ажурному вертепу, сделанному из льда, трубящим ангелам и нарядной ели, у которых все старались сфотографироваться.

Благодарим наших неравнодушных добровольных помощников: благотворителей, жертвователей, благодаря которым сладкие рождественские подарки получили и артисты, и зрители. Праздник продолжился за чаепитием.

 

8 января сестры Атамановской обители вместе с учащимися воскресной школы навестили семьи детей с ограниченными возможностями.

Уже четвертый год передвижной монастырский вертеп отправился в эти семьи. Любовь, свет и тепло, исходящие от колыбели Богомладенца согревают всю семью, и внимание детей от нарядных новогодних елок переключается к событиям, изображенным в вертепе. Мамы тоже оставляют свои домашние хлопоты. Они рады снова услышать историю Вифлеемской ночи и рождественские стихи и песни, прославляющие светлый праздник в исполнении учащихся воскресной школы Насти и Миши. Подросшие дети сами радуют гостей, рассказывая уже не только новогодние, но и рождественские стихи. А полученные детьми сладкие подарки добавляют им радости и счастья от встречи.
 

13 января сестры обители и ученик воскресной школы Михаил славили Христа в детском доме п. Колочное. Собираемся в актовом зале рядом с нарядной елкой, передвижной вертеп и подзорная труба приковывают внимание ребят. И опять зазвучала история Вифлеемской ночи в стихах, прозе, в песнях…

Чтобы узнать насколько внимательны были слушатели, Миша провел краткую викторину. На все вопросы он получил дружные верные ответы: Небеса подарили Христу Дети: Рождественскую звезду. Миша: Земля с любовью и верой Подарила Младенцу Дети: пещеру. Миша: Ангелы Дети: славили пеньем.  Миша: Сохранив чистоту, красоту, Целомудрие и смиренье, Люди Дети: Мать подарили Христу! А еще воспитанники детского дома подарили Младенцу Христу свои рождественские рисунки.

Все дружно вспомнили выученную на празднике в прошлом году песню «Рождественская елочка». Прежде чем получить сладкий подарок не вытерпели: заглянули в подзорную трубу волхвов – какую звезду увидят?

Спасибо благодетелям, которые помогли скомплектовать вкусные и всегда желанные подарки.














Просмотров 164