По благословению Высокопреосвященнейшего Димитрия, митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского,
главы Забайкальской митрополии
ЗАБАЙКАЛЬЕ  ПРАВОСЛАВНОЕ
Официальный сайт Читинской епархии
Новости епархии
В Читу привезли копию креста-мощевика, принадлежащего царской семье
06-09-2017

Жители Читы могут увидеть копию уникального креста-мощевика, когда-то принадлежавшего семье Романовых. Величайшую святыню представил Монастырь Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма (г. Екатеринбург) на Международной православной выставке «От покаяния к воскресению России». Православный проект открылся в Чите 6 сентября.

После трагических событий 1917 года и гибели царской семьи крест-мощевик чудом попал к близкой к дому Романовых монахини Серафиме, которая его и уберегла. С этого времени реликвию Царской семьи тайно передавали из одних благодатных рук в другие. Спасение святыни люди считали важнее спасения собственной жизни. Спустя годы святыню передали мужскому монастырю, построенному недалеко от места страданий и убиения Царственных Страстотепцев, где крест пребывает по сей день, исцеляя и укрепляя молящихся в вере.

Царский Крест-мощевик известен и своими чудесами. Известны случаи чудесного исцеления от этой великой святыни. Так, у глухонемой девочки после того, как приложила изображение креста к уху, начал восстанавливаться слух. И этот случай отнюдь не единичный.

Посетители также могут познакомиться с уникальной экспозицией, посвященной 100-летию трагический событий в новейшей истории России, а также увидеть личные вещи царской семьи, ордена и книги.

Информационно-издательский отдел Читинской епархии по материалам пресс-службы компании "Уральские выставки"


































Просмотров 72