По благословению Высокопреосвященнейшего Димитрия, митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского,
главы Забайкальской митрополии
ЗАБАЙКАЛЬЕ  ПРАВОСЛАВНОЕ
Официальный сайт Читинской епархии
Новости епархии
Стало известны подробности о перевернувшемся в Петровск-Забайкальском районе автобусе
12-06-2017
Автобус, перевозивший паломников из Читы в Урлук и обратно, был арендован в транспортном предприятии ИП Зиновьев А.С. Об этом сообщили в паломнической службе храма свт. Луки Крымского, которая занималась организацией поездки.

- Мы сотрудничаем с этим предприятием уже год. Было организовано три поездки в Нерчинск. Они прошли без чрезвычайных происшествий. Для поездки в Урлук был предоставлен комфортабельный автобус Kia Grandbird. Все места были оснащены ремнями безопасности. За рулем был опытный водитель. До Урлука из Читы поездка длилась 15 часов, то есть скорость автобуса была небольшой. В Урлук автобус прибыл 10 июня. Водитель отдыхал до 16.00 11 июня. Была четкая договоренность - если водитель устанет, поездку не продолжать, а подождать до утра, - подчеркнули в паломнической службе.

К этому часу известно об 11 погибших, число пострадавших уточняется. По предварительным данным, их около 30 человек.

Автобус возвращался из села Урлук, где 11 июня состоялся Крестный ход к обители прп. Варлаама Чикойского. На 702-км трассы "Байкал" водитель не справился с управлением на участке, где проводились дорожные работы. Автобус съехал на обочину и перевернулся.

Пресс-служба главы Забайкальской митрополии
Просмотров 417