По благословению Высокопреосвященнейшего Димитрия, митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского,
главы Забайкальской митрополии
ЗАБАЙКАЛЬЕ  ПРАВОСЛАВНОЕ
Официальный сайт Читинской епархии
Новости епархии
Стартовал сбор средств на купола храмов монастыря прп. Варлаама Чикойского
09-06-2017
Насельники архиерейского подворья с. Урлук Красночикойского района (монастырь, где подвизался прп. Варлаам Чикойский) начали сбор средств на изготовление куполов.

 - В рамках проекта "Восстановление Забайкальского Афона" мы, силами местных умельцев, хотим изготовить 4 храмовых купола, один - для часовни, расположенной на месте бывшего храма Рождества Иоанна Предтечи, три - для храма Пророка Божии Илии, в котором на данный момент совершается Божественная Литургия. Имеющиеся ветхие конструкции не только не украшают храмы, но и не дают герметичности крыше, - рассказал иеромонах Евстафий (Третьяков). - Мы уже провели большую работу - очистили территорию от мусора, построили келии для братии, но главное - организована молитвеннная жизнь, регулярно совершаются богослужения. Монастырь удален от Читы на 700 км, а само село Урлук весьма немногочисленно. Поэтому нам нужна помощь всех забайкальцев.

Сбор средств проходит на сайте "Начинание" - 
http://nachinanie.ru/Project/Index/75187. Требуемая сумма - 350 тыс. руб.

"Забайкальским Афоном" называли затерянный в Чикойских горах Иоанно-Предтеченский монастырь. Обитель, основанная трудами преподобного Варлаама Чикойского, просуществовала около ста лет. Срок не слишком большой. Но и за это малое время милостью Божией совершено было многое: сотни и сотни раскольников и иноверцев приняли православную веру, сотни и сотни людей получили по молитвам насельников обители духовную помощь, сотни и сотни людей чудесно исцелились у могилы преподобного Варлаама. В 2015-м году по благословению митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Владимира (ныне - митрополит Хабаровский и Приамурский) обитель возродилась.


 
Просмотров 143