По благословению Высокопреосвященнейшего Димитрия, митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского,
главы Забайкальской митрополии
ЗАБАЙКАЛЬЕ  ПРАВОСЛАВНОЕ
Официальный сайт Читинской епархии
Новости
В Министерстве труда и социальной защиты достигнута предварительная договоренность о передаче Детской деревни
10-02-2017
В Министерстве труда и социальной защиты населения Забайкальского края достигнута предварительная договоренность о передаче социального комплекса «Детская деревня» Забайкальской региональной общественной организации «Забайкальское общество помощи детям». В течение нескольких месяцев велись консультации в аппарате Губернатора Забайкальского края, Министерства труда и социальной защиты населения, а также с представителями Нерчинской епархии.
Накануне основатель проекта «Детская деревня» протоиерей Александр Тылькевич встретился с заместителем министра труда и социальной защиты Евгением Казаченко. Речь шла о начале процесса передачи «Детской деревни».
«Рассчитываем на то, что все сложности будут урегулированы. Содержание подобного социального комплекса – это огромная ответственность, прежде всего, за детей. Надеюсь, Забайкальское общество помощи детям ответственно подойдет к выполнению своих обязанностей, а забайкальцы активно поддержат проект», - цитирует пресс-служба временного управляющего Нерчинской епархией, митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Димитрия.
Детская деревня – это социально значимый проект, рассчитанный на проживание в семейных условиях детей, оставшихся без попечения родителей, включающий отдельно стоящие жилые дома, рассчитанные для проживания многодетных семей, объекты подсобного хозяйства, часовню в честь иконы Божьей Матери «Воспитание», парковую зону, спортивные и детские игровые площадки.
На должность приёмных родителей детской деревни назначается семья, прошедшая конкурсный отбор. При отборе приёмных родителей преимущественное право отдается лицам, имеющим педагогическое, психологическое или медицинское образование и положительный опыт воспитания детей в качестве родителей, усыновителей, опекунов (попечителей). В детскую деревню принимаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте от 3 до 18 лет, проживающие в Забайкальском крае.
Министерство труда и социальной защиты выступило организатором и исполнителем этого социально-значимого проекта.
Сегодня в Детской деревне в двух коттеджах проживают 2 приемные семьи, в которых 16 детей, из них 10 – приемных.
Как отмечают в Министерстве труда и социальной защиты Забайкальского края, детская деревня является хорошей альтернативой детскому дому. В ней, в отличие от проживания в детских домах, дети будут расти в полной семье, вместе с любящими родителями. Такая модель воспитания детей, даёт возможность детям иметь свой дом, свою семью, родных, сестёр, братьев, которые дарят любовь, уважение и ласку.
Информация предоставлена пресс-службой Министерства труда
и социальной защиты населения Забайкальского края
Просмотров 77