По благословению Высокопреосвященнейшего Димитрия, митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского,
главы Забайкальской митрополии
ЗАБАЙКАЛЬЕ  ПРАВОСЛАВНОЕ
Официальный сайт Читинской епархии
Новости благочиний
Огни главной Рождественской Ёлки вновь зажглись
15-01-2017
В череде Православных праздников, которыми отмечен период с конца декабря до середины января, одним из главных является Рождество Христово. Во многих уголках Забайкальского края прошли Рождественские елки.
14 января в Забайкальской столице, несмотря на трескучий мороз за окном, во Дворце детского и юношеского творчества царила необычная атмосфера рождественских дней и весёлых звонких детских голосов.
Здесь на Рождественскую Архиерейскую ёлку собралось около двухсот ребятишек из Забайкальской православной гимназии, общеобразовательных школ города, победителей городских и краевых конкурсов и викторин. Атмосферу домашнего праздника создавало убранство зала, где стояла рождественская красавица ёлка, сверкающая праздничными огнями, украшенная игрушками, сделанными  руками детей и взрослых. Перед началом праздничного представления, после пения рождественского тропаря, с  Рождеством Христовым детей и всех присутствующих,  от имени Главы Забайкальской митрополии Владыки Димитрия,  поздравил иерей Владимир (Брагин). Батюшка отметил, что в этот праздник всем нужно особенно учиться добру и вере. Добру к родителям, друзьям, учителям и каждому человеку и вере в то, что Господь, ставший человеком ради нашего спасения, заслуживает доверия, на Него можно надеяться и во всём полагаться на Его святую волю. На сцене выступили ученики православной гимназии и артисты театральной студии Дворца, которые показали рождественскую постановку. Звучали рождественские стихи, исполнялись колядки.  Маленькие зрители с увлечением следили за сюжетом сказочного представления.
Председатель отдела религиозного образования и катехизации протоиерей Павел Матвеев и директор Забайкальской православной гимназии протоиерей Владимир Комиссаров поздравили победителей конкурса ёлочной игрушки, вручили грамоты и праздничные сувениры. После спектакля в зале возле ёлки детей ждали сказочные герои — Дед Мороз, Снегурочка и сказочные эльфы.  Дети водили хоровод вокруг елки, рассказывали стихотворения, отгадывали загадки, участвовали в весёлых конкурсах.  В конце праздника Дед Мороз  ещё раз поздравил всех присутствующих с праздником, вручил всем детям долгожданные подарки,  и пожелал подольше хранить Рождественскую радость в своём сердце. Во время Рождественского утренника все выступающие – и взрослые, и дети, желали друг другу счастья, крепкого здоровья, благополучия, радости и добра!
Наталия Прокофьева
Просмотров 82